31 октября – День работников СИЗО и тюрем

31.10.2022

31 октября – День работников СИЗО и тюрем

В этот день свой профессиональный праздник отмечают сотрудники, работники и ветераны уголовно-исполнительной системы региона, которые несли или несут службу в следственных изоляторах региона.

Свои истоки эта знаменательная дата берет в 1963 году, когда Коллегией министерства охраны общественного порядка РСФСР было принято решение о создании следственных изоляторов, как нового вида учреждений уголовно-исполнительной системы.

14 сентября 2006 года директор Федеральной службы исполнения наказаний подписал приказ, согласно которому 31 октября объявлен профессиональным праздником - Днем работников СИЗО и тюрем.

В структуру УФСИН России по Ярославской области входят два следственных изолятора: СИЗО-1 в г. Ярославле и СИЗО-2 в г. Рыбинске. Основная задача функционирования следственных изоляторов - создать условия, исключающие возможность подозреваемым и обвиняемым, содержащимся под стражей, скрыться от следствия или суда, а осужденным к лишению свободы уклониться от отбывания наказания. В связи с этим проводится комплекс мер, препятствующих попыткам гражданам, содержащимся в СИЗО, помешать установлению истины по уголовному делу.

Руководство и личный состав Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области поздравляет всех ветеранов, сотрудников и работников следственных изоляторов с профессиональным праздником. Семейного благополучия, успехов в служебной деятельности, крепкого здоровья и оптимизма.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31