Осужденному угличской колонии предоставили отпуск

02.06.2021

Осужденному угличской колонии предоставили отпуск

В лечебно-исправительном учреждении № 9 УФСИН России по Ярославской области осужденному предоставлен очередной оплачиваемый отпуск с выездом за пределы учреждения.

По решению администрации ЛИУ-9 и в соответствии с действующим законодательством осужденный может провести отпуск дома с родственниками. Преимущество предоставления права отпуска с выездом за пределы учреждения имеют положительно характеризующиеся осужденные, добросовестно относящиеся к своим обязанностям, а также осужденные, готовящиеся к освобождению.

Осужденному угличской колонии предоставили отпуск

Основанием для рассмотрения вопроса о выезде за пределы исправительного учреждения сроком на 12 рабочих дней является письменное заявление осужденного, при рассмотрении которого начальником учреждения учитываются характер и тяжесть преступления, отбытый срок наказания, личность и поведение кандидата.

В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических мероприятий, проводимых в учреждениях УИС региона, после возвращения из отпуска осужденный в течение 20 дней в обязательном порядке будет содержаться отдельно от других осужденных, а также находиться под наблюдением медицинских работников.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31