Ярославскую колонию посетил первый заместитель Духовного управления мусульман

31.05.2021

Ярославскую колонию посетил первый заместитель Духовного управления мусульман

Исправительную колонию №1 регионального УФСИН посетил первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Ярославской области Рафаэль Низамеев.

В ходе своего визита Рафаэль Низамеев обсудил с руководством ИК-1 вопросы сотрудничества в сфере совершенствования форм и методов организации духовно-нравственного воспитания осужденных, исповедующих ислам.

Далее верующим напомнили о нормах поведения правоверных мусульман, о соблюдении намаза и поста. Кроме того, в ходе беседы участники могли получить ответы на интересующие вопросы, обратиться за советом к первому заместителю председателя Духовного управления мусульман, рассказать о своих духовных проблемах и трудностях.

По мимо этого на встрече затронуты проблемы радикальных течений ислама, экстремизма и терроризма.

Представитель Духовного управления мусульман напомнил осужденным, что в основе мусульманской религии, как и христианской, заложены идеи мира, добра, взаимного уважения людей независимо от их вероисповедания.

- Подобные мероприятия проводятся в колонии на постоянной основе и направлены на профилактику распространения идеологии терроризма и экстремизма среди осужденных, отбывающих наказание в учреждении, - рассказал заместитель начальника ИК-1 УФСИН России по Ярославской области подполковник внутренней службы Николай Малинов.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31