В рыбинской колонии прошла Божественная литургия

23.11.2020

В рыбинской колонии прошла Божественная литургия

В исправительной колонии №2 УФСИН России по Ярославской области в храме Рождества Пресвятой Богородицы прошло духовно-нравственное мероприятие для осужденных, отбывающих наказание в учреждении.

Иерей Михаил Панченко, окромляющий учреждение, провел Божественную литургию с церковным пением и Уставным чтением. В храме собрались осужденные, чтобы помолиться и поставить свечки за усопших родственников. Кроме того, все желающие смогли совершить Таинства Исповеди и Причастия.

После Божественной литургии участники мероприятия собрались в Воскресном классе, где с прихожанами православной общины ИК-2 состоялась беседа священнослужителя о прощении, раскаянии, послушании, свободе и личности.

Кроме того, отец Михаил напомнил осужденнм о необходимости постоянной молитвы и ежедневного чтения Святого Евангелия как двух необходимых компонентах полноценного общения, диалога христианина с Богом.

Православная община ИК-2 УФСИН России по Ярославской области является самой большой в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона и насчитывает более 120 осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31