2 ноября – День создания инспекции по личному составу

02.11.2020

2 ноября – День создания инспекции по личному составу

Первые подразделения по работе с личным составом были созданы 28 февраля 1924 года в соответствии с Приказом ОГПУ «О реформировании юридических отделов ОГПУ и учреждении при Коллегии должности «особоуполномоченного».

Инспекция по личному составу, как подразделение в составе аппарата Управления, образована в 2000 году. Штатная структура подразделения состояла из двух единиц: начальника инспекции и инспектора. Приказом ГУИН Минюста России от 15.06.2000 № 99 утверждено Типовое положение об инспекции по личному составу территориального органа Министерства юстиции Российской Федерации, а также инструкция, регламентировавшая порядок организации и проведения служебных проверок в уголовно-исполнительной системе. Эти документы были и во многом остаются основополагающими в работе инспекции по личному составу УФСИН России по Ярославской области.

Сегодня в подразделении работают профессионалы, которые уверенно выполняют свою работу, благодаря безупречным служебным и личным качествам. Сотрудники инспекции по личному составу и противодействию коррупции УФСИН России по Ярославской области успешно осуществляет профилактику правонарушений, чрезвычайных происшествий и дисциплинарных проступков среди сотрудников УИС, а также участвует в контроле исполнения должностными лицами приказов и указаний ФСИН России в части организации и проведения мероприятий по укреплению законности и дисциплины.

Руководство и личный состав Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области поздравляет всех ветеранов и сотрудников инспекции по личному составу и противодействию коррупции с профессиональным праздником, желает крепкого здоровья, успехов в службе, добра и благополучия!

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31